Hace años, pasé por una
gasolinera yendo a mi pueblo, en Cáceres, y vi unos productos que vendían de
una marca extremeña que en aquel entonces, era poco conocida. Ahora, está por
todas partes y me siento orgullosa de que una parte de Extremadura esté conquistando
el resto del país.
Me compré uno de los
productos que más me llamó la atención, un paté de aceitunas y almendras.
Leyendo los ingredientes, dije… ¿Puede ser más fácil? Lo tengo que probar. Y a
mi estilo, versiono el paté de aceitunas y almendras de La Chinata.
INGREDIENTES
- 1 puñado de aceitunas sin hueso
- 1 puñado de almendras crudas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN
- En una picadora, poner las aceitunas, las almendras y el aceite.
- Triturar hasta que los ingredientes se hayan integrado.
- No es necesario que el resultado sea perfecto, pueden quedar pequeños pedazos sin trocear del todo, le dan un toque especial.
- Guardar en un envase de cristal con tapa en la nevera.
- Servir con tostaditas de pan, palitos crudos de zanahoria, apio… lo que se quiera.
COSITAS
- Las medidas son un poco al gusto. La verdad es que intento utilizar la misma cantidad de almendras que de aceitunas, o quizás un poco menos del fruto seco.
- El aceite de oliva, ayuda a que se integren mejor los ingredientes.
- Cualquier picadora puede valer, aunque nunca he probado a hacerlo con una batidora ni de vaso ni de brazo. Todo es probar.
- Yo no le agrego sal, porque las aceitunas suelen tener ya bastante, y más si se compran en botes de conservas, pero como todo, va al gusto.
- Esta receta se puede incorporar al grupo de recetas veganas, vegetarianas y crudiveganas, porque no llevan ningún tipo de cocción, tan solo hay que triturar.
- A mí me gusta que no quede un triturado muy perfecto, me gusta ver algún cachito más grande de almendra o incluso de aceitunas.
- Me encanta. No tiene otro nombre. Es un sabor delicioso y muy sabroso, con tan solo tres ingredientes.
- Viene genial para servir como aperitivo en cualquier comida.
- Es importante usar aceitunas SIN hueso, por no estropear la picadora…
- Además, se pueden aprovechar restos de frutos secos, como por ejemplo la pasta sobrante de hacer una leche vegetal como la leche de almendras o de avellanas. Es una idea estupenda para no desperdiciar nada y sacarle provecho a todo.
- Se podría optar también por aceitunas rellenas, de anchoas, de pimientos… pero yo prefiero que no tengan nada, y apreciar más estos dos sabores.
- LaChinata es una marca con sede en Plasencia, que se dedica a la producción de un montón de productos tanto de alimentación como de higiene y cuidados corporales, basados en el aceite de oliva extremeño.
No tiene nada que ver
conmigo, pero me encanta ir a cualquier sitio y ver un frasco de aceite, o que
como recuerdo de una boda, me regalen un jabón de esta marca. Y mucho más me
gusta, el haber cogido una idea de uno de sus productos para hacerla en mi casa
cuando me apetezca. Y es que… ¡Jo qué rico!
que facil!!y con dos.ingredientes que me encantan! y seguro que esto mismo se puede hacer de otros sabores. Me la apunto!!
ResponderEliminarMuchas gracias David. La verdad es que está super rico y es una maravilla, natural, con un montón de propiedades y sin conservantes, colorantes ni nada por el estilo. Si haces la receta, puedes subir una foto y etiquetarme en Instagram o Twitter!!
ResponderEliminarMuy desagradable e incómodo el muñeco.
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