Siempre me ha gustado
bastante la mostaza, y un día de estos que tienes una “aburrida" coliflor,
pensé en darle un toque más divertido.
En vez de una salsa de
miel y mostaza como había hecho otras veces, quise darle un toque un poco más
intenso, y salió esta maravilla de creación propia, que le cambia totalmente el
gusto a algo que mucha gente no suele saborear mucho.
INGREDIENTES
- Un chorro de mostaza.
- Aceite.
- Zumo de medio limón.
- Sal.
- Pizca de agua.
PREPARACIÓN
- En un bol, agregar un chorro generoso de mostaza.
- Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y media cucharadita de sal.
- Agregar un chorrito de agua para aligerar la mezcla, como 2-3 cucharadas.
- Mezclar muy bien con un tenedor hasta integrar los ingredientes.
COSITAS
- Esta salsa, me parece perfecta para acompañar una coliflor al vapor.
- Me encanta el color amarillo fuerte que tiene.
- Como siempre, al gusto. Las cantidades son muy variables, dependiendo de cada comensal. Todo es ir probando poco a poco y añadiendo según se vea que falte algún ingrediente.
- Se podría usar cualquier tipo de mostaza, aunque unas serían más fuertes que otras, pero todo es jugar un poco hasta encontrar la mezcla perfecta para cada cual.
- Poco más que decir sobre una salsa tan rápida y sencilla.
Para mí, es perfecta
para darle un toque muy diferente a la coliflor. Además del contraste de color,
como dije en la receta de coliflor gratinada, a mucha gente no le gustan
ciertos alimentos por lo que nos han metido en la cabeza desde siempre, pero
hay que darles una oportunidad a alimentos tan sanos y tan beneficiosos para la
salud, que además, con sabores como estos, solo nos pueden hacer exclamar ¡Jo
qué rico!
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