Están empezando los
días de calorcito y aunque este año no hemos pasado un invierno demasiado frío,
apetece disfrutar del buen tiempo, de las terrazas, de los paseos, de la
vitamina D...
Y uno de los mayores
placeres que suele haber en época de calor, es tomarse un rico helado. Pero los
comerciales, suelen estar llenos de nata, calorías en exceso y conservantes,
colorantes y un montón de cosas que acaban en –antes, de dudosos beneficios
para la salud.
INGREDIENTES
- Una taza de frutos rojos congelados
- 1 plátano congelado
- 4 dátiles
- Si los dátiles están muy duros, remojarlos unos minutos en agua.
- Quitarles el hueso, si lo tienen.
- En el vaso de una batidora, preferiblemente americana, poner los frutos rojos, el plátano congelado y los dátiles.
- Ir triturando variando ligeramente la velocidad y si es necesario, apagar la batidora y mezclar con la cuchara para que todos los ingredientes se mezclen.
- Una vez bien triturados e integrados, servir con una cuchara de helados, en unos conos, o directamente sobre una copa bonita.
- Disfrutar de esta delicia.
COSITAS
- Frutas. Solo frutas. Este helado está hecho 100% de fruta.
- Por lo tanto, es una receta vegetariana, vegana y crudivegana, apta para todos los gustos.
- Se pueden añadir un par de cucharadas de agua para aligerar un pelín la mezcla, pero no demasiado porque si no, se volvería demasiado líquido.
- La fruta ya es dulce de por sí, pero los dátiles le dan un toque extra.
- El plátano es maravilloso en los helados, porque tiene una textura muy cremosa y un sabor neutro que combina muy bien con un montón de mezclas, por ejemplo, estos frutos rojos.
- Yo compro los frutos rojos congelados, pero se pueden comprar frescos y congelarlos en casa.
- El plátano, tan solo hay que pelarlo y en una bolsa de alimentación, meterlo en el congelador. O incluso tal cual, con piel, aunque es más fácil de usar si lo tienes pelado y en un par de trozos.
- Si con el calor de la batidora y el esfuerzo del batido, el helado pierde textura y se vuelve demasiado ligero, se puede poner en un envase y meterlo al congelador un ratito hasta que coja consistencia de nuevo.
- De hecho, se puede hacer mayor cantidad, guardarlo en una tarrina más grande, e ir cogiendo bolas de helado cuando apetezca.
Maravilloso es poco. Es
increíble que compremos una tarrina de helado y de fruta, solo tenga los
saborizantes que se le añaden. ¿Por qué tienen que ser así? Este helado 100% de
fruta es una maravilla y no tiene ni azúcar añadido ni ningún tipo de elemento
extraño, y es que de verdad, es tan sorprendente al probarlo que aparte de
¡delicioso! Solo se puede venir a la cabeza un ¡jo, qué rico!
que pintaza!!!!!!!!!
ResponderEliminar¡Y qué sabor! Tienes que probarlo!!!
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