lunes, 24 de noviembre de 2014

Batido de Oreos # 16 #






Hace tiempo que veo a todo el mundo y en todos los restaurantes esta delicia “insana”, y la verdad es que tenía ganas ya de probarla. Pero he querido hacerla con un toque un poquito más sano.



INGREDIENTES


  • 6 galletas oreo
  • 1 vaso de leche
  • 2 cucharadas soperas de queso Quark 0% materia grasa, queso fresco batido desnatado…






PREPARACIÓN
  1. En un vaso de batidora, poner las galletas 5 galletas rotas en varios cachitos.
  2. Abrir la sexta galleta y reservar una de las tapas negras. La otra tapa negra con la crema, se añade también al vaso batidor.
  3. Añadir las dos cucharadas soperas de queso 0%, y el vaso de leche.
  4. Tapar y triturar un par de minutos hasta que, como su propio nombre indica, esté todo bien batido.
  5. La tapa negra que reservamos, servirá de adorno. Aplastar hasta conseguir hacerla polvo.
  6. Servir el batido en un vaso alto, preferiblemente, y espolvorear con el polvo de galleta. Poner una pajita y a disfrutar.


COSITAS
  • He querido hacer una versión algo más sana de este batido, y le he añadido el queso quark 0%, para darle más cremosidad sin aportar grasas.
  • Normalmente, todos los batidos que se sirven/hacen en todos sitios, se hacen exactamente igual, pero con una variante. Se usan las galletas y la leche, pero se añade helado de vainilla. Para el verano, bien fresquito, es una delicia. Pero ahora en otoño, que hace algo de fresco, no apetece tanto.

  • Una noche fresquita, quise probarlo con más temperatura. Le añadí el vaso de leche caliente, y aunque está rico, el resultado no me gustó demasiado. Es preferible hacerlo con la leche fría. Por eso digo, que el resultado con el helado, es mucho más rico en sabor. Pero también tiene muchísimas más calorías vacías.
  • Ya lo probaré un día con helado, porque casero, tiene que ser estupendo.

  • Cambiar la opción del helado por el queso, hace que quede algo más líquido, pero le aporta más textura cremosa. Este tipo de queso batido, a mi me sabe a yogur natural, por lo que no aporta sabor a queso.
  • Otra opción, sería añadirle un yogur natural sin azúcar.


  • No hace falta añadir ningún endulzante, puesto que las galletas ya tienen demasiada cantidad de azúcar, la verdad.
  • Yo he usado queso tipo Quark, y lo he comprado en los supermercados Lidl (aunque los hay en muchos sitios), 0% materia grasa, y prácticamente sin sabor, pero bastante cremoso. Me gusta mucho más que otros quesos frescos batidos que he probado, con sabor más fuerte y poco definido.
  • Con una batidora de vaso americana, se hace de maravilla, pero no hay ningún problema en hacerlo con una batidora de brazo de toda la vida, quizás se tarda un pelín más, pero el resultado puede ser incluso mejor.
  • La espumita que se obtiene del batido, uhm... deliciosa.
  • La pajita/cañita no es imprescindible, pero mola bebérselo con una ;)






Realmente, es uno de esos caprichos que sabes que sanos, lo que se dicen sanos, pues no son, pero que Jo, qué rico está, de vez en cuando, claro.



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