lunes, 19 de enero de 2015

Espaguetis con verduras # 20 #



Yo no conozco a nadie a quien no le guste esto. Puede que las verduras le supongan a mucha gente un problema, pero bien cocinadas y con sabor, en pequeños trozos y mezclada con pasta, como en este caso, quedan estupendos para comer cualquier día de la semana.


INGREDIENTES

  • 1 cebolla.
  • 1 berenjena pequeña.
  • 1 pedazo de calabacín.
  • 2 tomates.
  • Un puñadito de espaguetis por persona.
  • Aceite y sal.






PREPARACIÓN

  1. Pelar la cebolla y el calabacín. Picarlos en pedazos pequeños.
  2. Limpiar muy bien la piel de la berenjena y picar también en cuadraditos pequeños.
  3. Poner una sartén al fuego con un chorro de aceite. Cuando esté caliente, agregar la cebolla y dejar pochar un poco. Cuando esté blanda, agregar el calabacín y a continuación la berenjena  y añadir un poco de sal. Dejar cocinar unos minutos.
  4. Rallar dos tomates y añadir al sofrito y dejar que siga cocinándose.
  5. En una olla a parte, poner abundante agua a cocer con una pizca de sal y un chorrito de aceite. Cuando rompa a hervir, añadir los espaguetis y acomodarlos en la cazuela, dejándolos cocer hasta que estén al punto unos 10 minutos.
  6. Escurrir los espaguetis y pasar por un chorro de agua fría. Servir en los platos y agregar un poco de tomate frito, y acompañar encima con el sofrito de verduras.




COSITAS
  • Espaguetis, pasta… un básico en todos los hogares. En vez de los típicos con carne, la variante con verduras es una opción estupenda.
  • Como siempre, y como en todos los casos, los ingredientes son variables. A mí me gusta mucho esta mezcla de cebolla calabacín y berenjena, pero si alguno de los ingredientes no te gusta demasiado, hay muchísima variedad donde elegir.

  • Se puede también, por ejemplo, añadir algún tomate más, y eliminar el toque del tomate frito, pero le da mucho color y yo al menos, estoy tan acostumbrada a una salsa así en la pasta, que se me hace raro no usarla, aunque se puede eliminar perfectamente, o añadir mucha más cantidad.
  • Y un poquito de queso rallado, no queda como cuando son de carne, pero le vienen estupendamente.





Tengas hambre o no, tengas prisa o vayas con tiempo de sobra, estos son unos espaguetis de los de ¡Jo qué ricos!


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