viernes, 7 de marzo de 2014

Magdalenas de manzana con canela # 8 #



La manzana y la canela, es una combinación que nunca falla. Queda genial en tarta, hojaldres o cremas; y las magdalenas, no iban a ser una excepción.

A mi personalmente, me encanta la manzana, y la canela, en su justa medida, le da un toque super especial. Pensé añadirle unas nueces picadas a esta receta, pero para empezar, creo que es mejor hacerlas algo más sencillas y si el sabor y la textura me gustan, se les puede añadir cualquier cosa.  Bueno… cualquier cosa no, pero todo es ir probando poco a poco.

La cuestión es que me apetecían, y las probé. Una estupenda receta, que encontré en un blog de lo más rico y dulce. Hice algunas variaciones en la elaboración, pero quedaron estupendas. Me encantan. Vamos a verlo.



INGREDIENTES


  • 3 huevos 
  • 250 gr. de azúcar
  • 250 ml. de aceite de girasol
  • 250 ml. de leche entera
  • Ralladura de 1 limón
  • 350 gr. de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura química.
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de sal
  • 2 manzanas                         



PREPARACIÓN


  1. Precalentar el horno a 210º, calor arriba y abajo.
  2. En un bol, batir con las varillas manuales o mecánicas los huevos y el azúcar, hasta que espumen y dupliquen su volumen.
  3. Poco a poco agregar el aceite y la leche, y mezclar nuevamente.
  4. En un bol a parte, tamizar la harina, la levadura, la canela y la pizca de sal. Añadir estos ingredientes secos junto con la ralladura de limón a los huevos, y seguir batiendo hasta que se consiga una mezcla homogénea.
  5. Aparte, pelar y rallar las manzanas, e integrarlas a la mezcla anterior.
  6. Distribuir la masa en las cápsulas de papel para magdalenas (o las que use cada cual) y poner una pellizco de azúcar sobre cada una. Meter al horno con la bandeja a media altura, durante 10-12 minutos aproximadamente.
  7. Sacar del horno y dejar enfriar.


COSITAS

  • Puede que 3 ingredientes con sabor principales, sean demasiados. Se puede eliminar la ralladura de limón, aunque le da un toque cítrico muy rico, y no oculta demasiado el sabor de la manzana ni la canela.
  • Si se usa una batidora grande, tipo Kitchen Aid, se pueden ir agregando los ingredientes secos con una cuchara mientras la varilla mezcla a velocidad baja, para no eliminar el aire que han cogido los huevos.
  • Yo utilicé una bandeja especial para magdalenas. De este modo, las cápsulas (que cada vez son de peor calidad), no se abren al hornear y se consigue un copete mucho más alto.
  • Las manzanas pueden rallarse con cualquier tamaño. Si se usa el rallador fino, se consigue más un puré. Si se ralla con la zona más gruesa, quedan cachitos más grandes, que puedes encontrar al morder la magdalena.
  • Yo hice una mezcla de un par de cucharadas de azúcar, con una cucharadita de canela, y  espolvoreé un pellizco sobre cada magdalena antes de hornear. Así se crea una pequeña costra por el azúcar, y el aroma a canela es más intenso.









Y poco más que decir de esta pequeña delicia. Están riquísimas. Es genial encontrarse algún pedacito de manzana al masticar, pero lo mejor, es que sin mucho trabajo, crecen bastante y quedan muy blanditas y jugosas, con una textura estupenda para que todo el que las pruebe, diga… ¡Jo, qué rico! 

Y yo recomiendo comerlas tal cual, porque me da mucha pena mojarlas en leche o café, y que se pierda parte del sabor… porque quedan tan ricas…
Disfrutadlas.




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