lunes, 25 de mayo de 2015

Pimientos rellenos # 29 #



Esta receta la saqué de una foto que colgaron en Instagram las hermanas @fit_happy_meals. Pimientos rellenos sanos y sobre todo, fáciles.
Se tarda nada y menos en hacerlos y son una alternativa rápida y deliciosa para una cena sana y nutritiva.

INGREDIENTES

  • 2 pimientos medianos-grandes.
  • 2 tomates.
  • 1 cebolla.
  • 1 puñado de uvas pasas.
  • Atún en lata.
  • Aceite, sal y pimienta.









PREPARACIÓN

  1. Lavar y picar los tomates en trozos pequeños.
  2. Pelar y picar muy fina la cebolla.
  3. En un bol, agregar los tomates en trozos, la cebolla, el atún desmigado y el puñado de uvas pasas. Sazonar con sal y pimienta y agregar un poco de aceite de oliva. Mezclar muy bien.
  4. Lavar los pimientos muy bien por fuera. Con un cuchillo, cortar la parte superior para quitarle el rabito y poder rellenarlos. Quitarle las pepitas y lavarlos por dentro.
  5. Colocar un papel de hornear sobre la bandeja del horno. Poner los pimientos y rellenar con la mezcla anterior.
  6. Hornear a 180º unos 30 minutos, hasta que estén blanditos.
  7. Servir y disfrutar
    .

COSITAS
  • A mí me gusta más cómo quedan los pimientos gorditos y de pié que los alargados y tumbados, pero he de decir, que son más prácticos a la hora de comerlos.

  • Si se elijen pimientos alargados, solo habría que hacerles un corte a lo largo sin llegar a los extremos para que no se abran demasiado.
  • Esta mezcla es muy sencilla y muy fácil de digerir.

  • Además, es muy sabrosa.
  • Se pueden añadir otras verduras o sustituir alguna, pero para mí, es una mezcla perfecta.

  • Es conveniente que los tomates tengan poco agua, para que no queden muy líquidos. Se podría usar también tomate triturado. Yo los prefiero naturales.





Otra cena rica y saludable que no lleva mucho tiempo y se obtienen grandes resultados.

Me encanta hacerlos también con pimientos rojos, los encuentro más dulces, y es que de verdad, ¡Jo, qué rico!

No hay comentarios:

Publicar un comentario