lunes, 1 de junio de 2015

Helado de frutos rojos crudivegano # 30 #


Están empezando los días de calorcito y aunque este año no hemos pasado un invierno demasiado frío, apetece disfrutar del buen tiempo, de las terrazas, de los paseos, de la vitamina D...

Y uno de los mayores placeres que suele haber en época de calor, es tomarse un rico helado. Pero los comerciales, suelen estar llenos de nata, calorías en exceso y conservantes, colorantes y un montón de cosas que acaban en –antes, de dudosos beneficios para la salud.

¿Por qué no hacer un helado de frutas, única y exclusivamente, en casa?

INGREDIENTES

  • Una taza de frutos rojos congelados
  • 1 plátano congelado
  • 4 dátiles










PREPARACIÓN
  1. Si los dátiles están muy duros, remojarlos unos minutos en agua.
  2. Quitarles el hueso, si lo tienen.
  3. En el vaso de una batidora, preferiblemente americana, poner los frutos rojos, el plátano congelado y los dátiles.
  4. Ir triturando variando ligeramente la velocidad y si es necesario, apagar la batidora y mezclar con la cuchara para que todos los ingredientes se mezclen.
  5. Una vez bien triturados e integrados, servir con una cuchara de helados, en unos conos, o directamente sobre una copa bonita.
  6. Disfrutar de esta delicia.


COSITAS
  • Frutas. Solo frutas. Este helado está hecho 100% de fruta.
  • Por lo tanto, es una receta vegetariana, vegana y crudivegana, apta para todos los gustos.

  • Se pueden añadir un par de cucharadas de agua para aligerar un pelín la mezcla, pero no demasiado porque si no, se volvería demasiado líquido.
  • La fruta ya es dulce de por sí, pero los dátiles le dan un toque extra.

  • El plátano es maravilloso en los helados, porque tiene una textura muy cremosa y un sabor neutro que combina muy bien con un montón de mezclas, por ejemplo, estos frutos rojos.
  • Yo compro los frutos rojos congelados, pero se pueden comprar frescos y congelarlos en casa.

  • El plátano, tan solo hay que pelarlo y en una bolsa de alimentación, meterlo en el congelador. O incluso tal cual, con piel, aunque es más fácil de usar si lo tienes pelado y en un par de trozos.
  • Si con el calor de la batidora y el esfuerzo del batido, el helado pierde textura y se vuelve demasiado ligero, se puede poner en un envase y meterlo al congelador un ratito hasta que coja consistencia de nuevo.


  • De hecho, se puede hacer mayor cantidad, guardarlo en una tarrina más grande, e ir cogiendo bolas de helado cuando apetezca.





Maravilloso es poco. Es increíble que compremos una tarrina de helado y de fruta, solo tenga los saborizantes que se le añaden. ¿Por qué tienen que ser así? Este helado 100% de fruta es una maravilla y no tiene ni azúcar añadido ni ningún tipo de elemento extraño, y es que de verdad, es tan sorprendente al probarlo que aparte de ¡delicioso! Solo se puede venir a la cabeza un ¡jo, qué rico!



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