lunes, 29 de junio de 2015

Salsa de mostaza al limón # 33 #


Siempre me ha gustado bastante la mostaza, y un día de estos que tienes una “aburrida" coliflor, pensé en darle un toque más divertido.


En vez de una salsa de miel y mostaza como había hecho otras veces, quise darle un toque un poco más intenso, y salió esta maravilla de creación propia, que le cambia totalmente el gusto a algo que mucha gente no suele saborear mucho.

INGREDIENTES

  • Un chorro de mostaza.
  • Aceite.
  • Zumo de medio limón.
  • Sal.
  • Pizca de agua.








PREPARACIÓN

  1. En un bol, agregar un chorro generoso de mostaza.
  2. Añadir un par de cucharadas de aceite de oliva, el zumo de medio limón y media cucharadita de sal.
  3. Agregar un chorrito de agua para aligerar la mezcla, como 2-3 cucharadas.
  4. Mezclar muy bien con un tenedor hasta integrar los ingredientes.

COSITAS
  • Esta salsa, me parece perfecta para acompañar una coliflor al vapor.
  • Me encanta el color amarillo fuerte que tiene.
  • Como siempre, al gusto. Las cantidades son muy variables, dependiendo de cada comensal. Todo es ir probando poco a poco y añadiendo según se vea que falte algún ingrediente.

  • Se podría usar cualquier tipo de mostaza, aunque unas serían más fuertes que otras, pero todo es jugar un poco hasta encontrar la mezcla perfecta para cada cual.
  • Poco más que decir sobre una salsa tan rápida y sencilla.




Para mí, es perfecta para darle un toque muy diferente a la coliflor. Además del contraste de color, como dije en la receta de coliflor gratinada, a mucha gente no le gustan ciertos alimentos por lo que nos han metido en la cabeza desde siempre, pero hay que darles una oportunidad a alimentos tan sanos y tan beneficiosos para la salud, que además, con sabores como estos, solo nos pueden hacer exclamar ¡Jo qué rico!

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